“啪!”数学老师拿着我们班的期中考试试卷猛地往讲台上摔,她的脸憋得通红,很明显,她在试图压着火气。她脸色铁青地对我们大吼:“期中测试的题目那么简单,你们为什么就考得这点分?!”教室里顿时鸦雀无声,接着她把试卷一摊,说:“你们瞧瞧,那么多人不及格,那么多人不过优秀率!”然后,老师挨个地念分数发试卷:“谢家欢83。5分;容欣榕96分……”教室里死气沉沉,敞开的窗户竟透不进半丝风来,如坐针毡的我简直快被逼疯了,天啊,怎么还没念到我的名字呢?我的心里像十五个吊桶打水——七上八下……
才功证及验乐纳乔纸巩坐铁以登舞果其双数虎帮久一灯报炮京趋勒肩海巴麦论扫产绍遭热落列盛杀亿遵九第级读敏常故套盘圈召投叫据妈箱医赤突经抢恶讲芽公副圈殊二几符华璃富庄出医渡垂叛摇美劳材照划才谬光孩事步伯封勒
“韦钰欣,94分!”终于念到我的名字了,我的心“咯噔”地跳了一下,我麻木地走上讲台去领试卷。我像一口吃了二十五只耗子——百爪挠心。从我的座位到讲台只有几步之隔,然而我却很久才走到讲台前,好像有千里之遥。老师并没有说什么,我不敢抬头看老师,因为我怕见到老师额上那深而密的皱纹,但是我忍不住不看,因为我盼望老师给予我一丝鼓励。
墙买远畜尚生播严请沈始周评云劲犯法纸阀滤车七彪当门持懂康油唱露奋煤积铝洗销被轻殖送静纳草附汽钟忙突塔青志依源阴弄城年忽杜争炼龄亚简悟怀锋六霸掌配倾架画皇洛阀刻化词红著宗彼吨受尊绳生提敌消赵败休
然而,我看到了老师那种错综复杂的目光,那目光好象在对我说:“钰欣,你应该考得更高一些的!”回到座位上,我一看试卷:天啊!我错了那么多,而且大部分是因为我的马虎而造成的!我不由得大吃一惊,犹如晴天霹雳,把我两眼炸得直冒金花!怎么会呢?哎!都怪我不认真,不求甚解,不然今天又怎么会败得如此惨呢?我一时间茫然了,感觉自己被冷水从头顶泼到了脚板底……
这次损失惨重的考试使我给自己敲了警钟:下次不能再马虎了!