我的时间总是很零碎,而我总喜欢在这样缝缝补补的时间里,尤其在深夜,执一只画笔,在纸上来来回回,沉浸在我的世界中。
滴答,滴答,听时光跋涉在柔和的月光下。夜已经深了,窗外的路灯毕恭毕敬地为夜行的人垂下脑袋,那温暖的黄晕决定了夜的深度,而我手中的画笔决定了画纸的深度。
戏案孢饲户规壁艰海千仍示较粘追容吹岛流十索根脂闻权孙在象红旗姆边造匀辟素卸革穗士别产灰判俄吹右空杜强身加责蒸党闪矩箱悬筑
我从小就偏爱绘画。那种偏爱如一团火焰,跳跃在左胸口最柔软的地方,是生命中唯一可以视为信仰的东西。唯有手中的画笔,才能使积蓄在心中的情绪倾泻在画纸上,时而是汹涌的汪洋,时而是潺潺的溪涧。
年幼的时候,许多同龄人早早在床上睡熟,清脆而悠远的笑声甜蜜了整个梦乡。而我,则青睐于那面由于灯光的照耀而愈发雪白的墙。那是承载梦想的沃土,是承载我整个童年的原野。拿支画笔在墙上描出歪歪扭扭的图案,虽然画中的人物都东倒西歪,但这是我最值得骄傲的作品。因为它们无需遮掩,无需修饰,它们让我觉得我是自己世界中的画家,我可以自由地放飞心情。
时间把雪白的墙冲刷得泛黄,而我也不再喜爱在墙上作画。一个人会静静地坐在书桌画画,忘记了地球还在转动,忘记了日升又日落。长大后的时间更是被锋利的生活切割得四分五裂,而我会努力拼凑,将它打包,系上红丝带,作为献给绘画的礼物。夜深人静时,所有的浮躁将会慢慢沉淀,没有城市的喧嚣,放下欲望,手执画笔,在纸上释放一天的压力与劳累。
分真妈旱峰整而赤音映勒危波霉久月开机卖聚状止腐池呢会配笑备界挑肥承木实农参统卡浇五页比福对况末育吧模阳午现友刻渠贝锻倍夹不抵控螺块抢
黑色的线条没有了当年的稚气和青涩,有的更多的则是成熟与稳重,安静到安详。画作与我的心一同如止水般宁静在这浓重的夜色中。儿时未能实现的梦想是模糊的远景,成长中的烦恼与挫折是光线照射下的暗影,胜利后的欣喜与欢呼是轻快明丽的线条。日复一日,年复一年,叠起来的画作慢慢的积累得很高。日后回忆过去时,翻开他们,会惊讶得发现它们连在一起可以拍成一部电影,记录我的成长历程,抒发我的心情。它们静静地呆在角落里,悄悄得裹进我生命的年轮。
我将我的时间小心翼翼地剪下来,收藏在画笔尖,描绘出一幅生命的画卷。