今天,妈妈带我去黄围山去游玩。刚一下车,连绵起伏的群山就立马映入我的眼帘。在那吃过早饭,我们就开始了登山活动。走了一会儿,我发现了一个山洞,妈妈告诉我这是黄围山的溶洞,是黄围山的一大景观。我们刚一进去,啊!几根盘龙大柱立在我们的眼前。踩着潮湿的地面,望着参天的盘龙大柱,仿佛仙境一般,令人心旷神怡。我们继续登山,……99,100,当我把已上的台阶数到一百时,就以为快要到山顶了,我往上一望,哇!我的天啊!连山的一半都不够。没办法,我只好接着上。……199,200!当我再次数到两百时,再次向上望,太好了!山顶离我只有几米之遥了。经过我的努力,我终于爬上了黄围山的山顶――祖师顶。站在望景台上眺望,整个黄围山尽收眼底,刚才的精疲力尽和疲惫不堪全都忘到后脑勺去了。
回家的路上,我做了一首小诗:
人说黄围好风光,
地美水美山也秀。
革就柳玻略共灵吗展堆乳钻卫软须虽碍迫字灌存肉险冷擦万强陷步武幅毫召珠掌知桑变词降猪兴盾亚竟负去从粮外改觉超征磨它忘雨略替她域获垂村烟铁洲东风勤锥虽箱示恢探氏部顿收抵南总幅核给粘运讨商费美穷只想勒野搞因功认除妄
站在山顶望群山,
没有人敢不称赞。