我今天要把在我心里瞥了很久的话全都掏给您,希望您不要生气。我没补习时,您吃过晚饭,而我作业又还没写好,您就要上楼睡觉,还硬要把我拖上去,可我坚决不睡,您没办法,只好先上去或者在楼下睡一会儿。您少睡点儿,多走走动,您想睡您可以先上楼睡呀!为什么一定要我睡呢?睡觉真的就那么好玩吗?走走动,多运动对身体有好处呀!
我知道,您喜欢喝酒。我非常庆幸,您真得很幸运,没有因喝酒而生大病。可是,日积月累,您总有一天会生病倒下的呀!您身体不是很好,再加上您八十一岁的高龄,您承受得住吗?奶奶已经因劳累过度而生病了,喝酒对身体不好,万一有一天您也倒下了,我怎么办?您和奶奶又怎么办呢?爸爸妈妈叔叔阿姨哥哥姑姑都出国了,家里只剩一个哥哥和嫂嫂了,下个月哥哥又要出国了,嫂嫂又要带孩子,而且她不和我们住在一起,家里只有您是顶梁柱了,您不能倒下了呀!我知道,您子孙满堂,可他们又不会天天回来看您,您只能靠自己了。所以,您把酒戒了吧!