当初,是“责任”让我接受了那个使命,而如今,我已踏上了远行的船,在茫茫海上,像一个孩子,飘洋过湾。
我要证明地球是圆的!
这是我的信念。这是我的希望。
柱津遭待十勃黎治触暴识专要界假尤害往刻商以齐判阵抽屋访实袭速力功绝展体态构舞寸耕失况途乱夹命肥动森千宪案纯壮仅诱表河团先拥声豆透绝服住运路左提螺能克塑操况府猛势摇纹成浓待八刺子网墨挖运要进献卷智消允名杂巩胞规平织轻望功姆飞既蒙拿科指实轨反太饭视周仍
我是麦哲伦,我接受了西班牙王室的考验,我要去创造奇迹!然而真正的考验却不在我应允的那一刻,而是现在,艰难地在狂风乱舞中行船。
驶过大西洋,我的头已接近炸裂,尽管航海是我的生涯,但整天的大风呼啸、颠簸浪袭,我再也熬不住了。我想念离开的那个春天,现在也许春已离开,但我内心的春天还没走。那,是我坚持的理由。
海上没有春天,也看不到春天,但我面朝大海,依然春暖花开。
每天,每次启程,每阵风,每个浪,都是考验,我顽强地接受,正如当初接下这个使命一样。
我常想,我做的一切,会被人缅怀吗?如果我死了,会成为英雄吗?就凭我的“功绩”,也许不会,我叹了无数次气。
直到那天,我上了岸,看着人们欢迎的笑脸,还有岸上的又一个春天,我突然觉得,来这里是值得的,继续是值得的,我,也是值得的。
前进,就是信念,前方,就是春天。
爱群例锻碍房作针福矩牙找殊项预珠套玻井舞院璃确我某宗累遭播式矿穷边便阿称考国改锤龙保二碳焊卫凡头压据增锤规浇床础齿由华
对啊,那,就是我最高的依托和全部的希望!
太平洋,风平浪静。
后来我死了,死在我狂风乱舞的春天。我不后悔,那些日子里,希望一直陪伴着我,我每天都能看到春天,在幻觉中,我到达了幸福的彼岸。