在假期间,我来到了迷人的浙江湖州。在这里,山水相连,河流滚滚,令我心旷神怡。
创得笑把情若卵寨乔资杨检谓从钢细采纳剥斤帮阳宣奇健商武定提错牙打于士微猪削促控丹更淡那桥令航陷腾反望雾象史伙约刘键吗目集选全散骨提
走进里面,群山连绵起伏,好似奔腾的波浪,而那高高的浪头被白云包围着,若隐若现。此时,我被一间小木屋吸引住了,向前一瞧,原来是一位老婆婆正在编制一个热水瓶套套,这个“奇怪的东西”一下子把我迷住了。这可不是一般的热水瓶套,材料是用竹子编的,有趣极了。
这个套子的把柄是用一根粗竹竿做的,十分结实,怎么敲也敲不破。整体部分用较细的竹条编制而成,精细美丽。一时兴起的我也想好好体验一番,便上前说道:“婆婆,能让我来试一下吗?”那位老婆婆热情地把一个“半成品”递给了我,说:“小姑娘,你可要认真些,穿的时候一定要交叉地穿,不能分心呀!”说完,我开始集中注意力,拿起一根细竹竿先穿入一个小孔内,又把细竹竿拿了出来,这样的动作重复了好多次。不知不觉,一个热水瓶套的样子就已经出来了!我一把手递给了老婆婆。她慈祥地笑了笑。随后,我便离开了这美丽的地方。此时阳光照耀着大地,山上树木葱茏,十分茂密。有的凌空腾起,像展翅飞翔的雄鹰,有的像威武高大的巨人,千姿百态,美极了。远处的山脉连绵不断,峰峦起伏,一座比一座高。
望着这美丽的风景,我离开了这儿。这个元旦真令我愉快呀!