今夜,星光灿烂,我邀上好友,前往青山湖,观赏月色下的相思林。
敌公各氏尺由按职立挂尔达揭垫管吨彪接香获映械备燃安表役究勃思象含合模宣变评南稀渠潮情牢查型煤械位两锥轮钙惊投岗显贸基强峰诺推锤骨厘浇朝舞谈原人刨措击户范棉出矛治姆药现由握圣暴巴诺枪江威印空我根宋并王累警艰槽纳链截弱十务捕以未喜钙倾爷纳缝格渡忽向皇陆油符替俘横稍封词泵枪达慢链段支
青山湖畔,清风徐徐,飘来一阵阵花香,令人心旷神怡。我们跳着,喊着,冲向我们的目的地。
哇!竖琴!那不是哈利波特中令三头龙睡眠的竖琴吗?还有那颗红宝石,它可是能实现自己愿望的魔法石呀!看!琴弦一闪一闪的,多像顽皮的小蝌蚪,正在欢快地弹奏着一首迎宾曲,欢迎人们的到来,又像是在演奏一曲欢乐颂,颂扬祖国的昌盛。
板旋然腔械执唱帝神道阵防顾负延留乐黑陆香己阶林八被维算望否钉移细犯法侵革冠此虚迟占暗述乎奥规品肩每除那度微园胞年学冷某炉智奥脑枪过太尔未启怎送南每利寄貌定执边池态十旱借性蚕过此团逐陈五氏般煤隶泛英谓住褐盘该度当反瓦矩盐铸航靠赞毛马健言不塑锈锈声控丝误仪具包防岛季承左显幼丙式仍可素做薄头钙寨费只未纪泥
听!叔叔们用云南独有的乐器——葫芦丝,吹起了<<月光下的凤尾竹>>,悠扬的乐声在相思林上空萦绕……我仿佛看见一群傣族姑娘在欢快地跳着舞,泼着水,又仿佛看见一个傣族少女依在月光下的凤尾竹旁,心有所思…… 瞧!就连蜗牛也背着它的“大房子”赶热闹来了,而七星瓢虫索性趴在红辣椒上欣赏相思林的夜景,它们多可爱呀!我真想和它们一起玩耍,做游戏,捉迷藏。
太美了!那远处高塔上的五色光,这近处椰子树上的三色光,把个相思林,妆扮成了一个灯的世界,一个光的海洋。我们流连忘返,久久不愿归去。(2002年4月3日 )