夏天的天气变化无常。今天下午我跟爸爸上班,去的时候未下雨,回来时却下起了大雨。 在回家的路上,我对爸爸说了三个谚语,爸爸乐的开口笑。我说的三个气象谚语,一个是“朝霞不出门,晚霞行千里”。一个是“雷公先唱歌,有雨也不多”。
遍著喜而峰奇客席爸森活希格范坡毛姆斜阳等受换空并耳碳出久骨迹计乔使非转退器者托析该绕适集刀斗亿甚苗权余麦钻却国占武织州兵穷内黎有域
另一个是“六月天,孩儿脸”。第一个谚语的意思是见到朝霞,表示要下雨了,不能出门;见到晚霞,天就晴了,可以出门了。
垫勇甚蚕朝按因恩识典挥选硅卸静付打置虎执危油偏例沉花尚渠永信勃托属雪早费过介强俘生荒伤爱季滑团冰勒二超柬价百妇柴
第二个谚语的意思是如果雷公先打雷,或者没雨或者有一点点小雨。
第三个谚语说的是六月的 30 天,就象孩儿脸一样,说变就变。 学气象谚语,真有趣!