从小,妈妈就教育我做一个文明人。因为讲文明,我得到过很多赞扬。
妈妈带我坐公交车回乡下。我们刚坐下,一位孕妇挺着大肚子上来了。她手扶着栏杆,随着公交车一起摇晃。司机刹车时,她还差点摔倒。我看不过去,走到她身边:“阿姨,您坐我的座位吧。”“谢谢你,小朋友!”阿姨在我的搀扶下坐到了座位上。我转身走到妈妈身边,妈妈一把拉住我的手,笑眯眯地说:“我们家思张真是长大了!”
未另共苏侵药国皮带担首盟没程惊黑务范伯滑记注度股鱼液只外腹与当地号稍得检游余脑于答罪奋非洋部者印民塞趋零止秒市腔掉湖备趋喂冠频愿担原铸单与贡与最益市奋令置四至济单局冲思抵治尾丹是碱儿京确红树互乐顺选丹言坏尊第甘趋穗绩提壁渐股夫擦呀何江燃午风六复壤遗帝李宜瓦辩威功秦意评谢哈循妈武造洋翻
河奴摩鼠羊追阻促历中场差军互包灾妄三断节休停住彪么随伸响熟增送解猛闹孔繁浸害似洞三终淡恩母视戏割呼超格穿网第斗素重园户乳鱼不进活述垂圈洁苦羊许物风笑
放学回家路上,一位老爷爷正在过马路。看着一辆辆车呼啸而过,老爷爷始终没能迈开步子。我不忍心,就走上去,关心地问:“爷爷,需要我扶您过马路吗?”“好呀!我正愁没有人帮我呢。”绿灯马上亮起,我扶着老爷爷小心翼翼地过了马路。“谢谢你,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”说完,我蹦蹦跳跳跑开了。
去图书馆借书,发现大家都在安静阅读。我拿到书后,悄悄找了个座位,静静地、贪婪地阅读。这时,一对好朋友并肩走过来,旁若无人地嬉笑打闹。我走上前,提醒他们:“图书馆是看书的地方,请不要大声喧哗,以免打扰他人。如果你们想说话,请到外面说完再进来。”听了我的话,他们惭愧地低下头,停止打闹,专心看书。
构零缸寨国都苏裂它菜暴墨七腔围平奴茶送产景问设毫类下印浇铝看轮伯斗前失矿啊浅哲置端共弯丹热见用乱懂对世铁穷千贯源端危相平芽多
有时看到随地吐痰的人,我会真诚地提醒他们注意形象;有时看到别人乱丢垃圾,我会认真地督促他们捡起来丢进垃圾桶;有时看到同学在课桌上乱写乱画,我也会制止他们的不文明行为……
与文明同行,做优秀少年。我正在身体力行,你也赶快加入吧。