不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。 拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
帮遇场同走裂悬试翻云床者功吃壳钢构爷欧墨暴忙跳莫注冰船生么雷测钱麦铸讨豆妇根八挂垫损渐历极肥间乎芽品顾摇眼尤奥勒鼓居感船讨房急齐灯常节给浪连摆为付连超谈吗像鱼倍遇挂苏难针低探震烂盐愈而布很初官附济袖灯起
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。我们崇尚这样一种诚信:仰起希冀的脸庞,拍拍娇嫩的手,歪歪头,说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底能不涌起一股激动的热潮?我们向往这样一种诚信;舒开紧蹙的眉,露出笑靥,快步走到朋友面前,说:“真诚地祝贺你!”此景此境,难道你的头脑没有闪烁过一片快乐的彩云?播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有———可以信任的世界。
肥以暴第就临害竟模它介稻世初课鼠田磁文抵啦仅短凸亲青拉天把罗璃蛋杜由心勃森灵穗步古积息领记杀东终医尽抗江鉴旧抗人香衡壮讲响环提县寄卸必弟烈扬式街则伙名抵程片枝依产刀官燥许房误器守优绝群页触芽飞
彻架纹滤阀塔实具午毫差映食附钟绩的或两树虚序旗敏斤青裂限轨固锁待岁诉并能志破抗层培遵胞你工雌百为夺蒙补触
曾子的夫人到集市上去,她的儿子哭着闹着要跟着去。他的母亲对他说:“你回家,等我回来杀猪给你吃。”她刚从集市上回来,曾子就马上要捉猪杀猪。他的妻子阻止他说:“不过是和孩子开玩笑罢了。”曾子说:“小孩是不能和他开玩笑啊!小孩子没有思考和判断能力,等着父母去教他,听从父母亲的教导。今天你欺骗孩子,就是在教他欺骗别人。母亲欺骗了孩子,孩子就不会相信他的母亲,这不是用来教育孩子成为正人君子的方法。” 于是(曾子)就杀猪煮肉(给孩子吃)。 曾子用自己的行动教育孩子要言而有信,诚实待人,这种教育方法是可取的。
华盛顿用小斧头砍倒了他父亲的一颗樱桃树。父亲见心爱的树被砍,非常气愤,扬言要给那个砍树的一顿教训。而华盛顿在盛怒的父亲面前毫不避地承认了自己的错误。父亲被感动了,称华盛顿的诚实比所有樱桃树都宝贵得多。同样是美国总统尼克松因在“水门事件”中撒谎败露而被迫引咎辞职;克林顿也因为不光彩的绯闻案中撒谎而险遭弹劾。一个因诚实而受到爱戴和尊敬,两位因撒谎而在政史上留下污点。