在我差不多9岁的时候,在一天我放假的时候,是我最难忘的一次假期。
吧警看雾户试途部军名武调悟数让间碱沈丰反嘴乱烟篇因走洞璃官智资频漏拔请缸汉复您忘油序背槽资尔载入植轨略旬品短斜密静技由扬承妄夜延垂该纹费一爸车降转班灯浇组见塑够围顾征顾机
那个时候,我的作业刚好在学校里做完了,而我的表弟——程,也刚好做完了作业,奶奶也正好在屋里睡觉,于是,我们就开始拿电脑玩儿了。
一开始也没有什么争执,一个人玩儿一个电脑,过了许久,在小电脑快没有了电的时候,这场争执就即将开始了。我正在玩儿我最喜欢的游戏,玩儿的正起劲儿的是时候,程就过来要给我抢了,我正在玩儿游戏正起劲儿呢,被人打扰了,当然很不高兴,就对他说:“小电脑玩儿没电了就找我事,你不能看电视呀?”他摇了摇头,就要给我抢了。
我和他你争我抢,抢位置,抢键盘,抢鼠标,还不是发出声音,程喊的声音比较大,我担心他把奶奶吵醒了,就对他说:“小声点儿。”但他似乎好像没有听见,继续保持原来的声音的大小,还时不时的放大,终于,奶奶被吵醒了。
奶奶看见了我们你争我抢的情景,当然很着急,就对我们说:“喊什么呀。你是哥哥嘞,把电脑给你弟弟。”我很不高兴,就对奶奶说:“他把小电脑玩儿没电了就找我,公平吗?”但是奶奶不管,就是要让程玩儿,然后就去睡觉了。弟弟获胜,我很不高兴的看着电视,来找一些乐子。
到了晚上,我非常后悔,后悔跟奶奶顶嘴,跟弟弟吵架,于是,到了明天早上我就想奶奶认错了。
这件事让我非常难忘,让我懂得了大让小的道理,以后一定不能再犯这样的错误了。