当这个不幸的消息传到我耳朵的那一瞬时,我懵了……那一天起,我似乎活的更乐观,更满足了。
当我知道这一切时,我明白:自己要长大了。我没有萎靡不振,也没有觉得“暗无天日”,更没有自卑。一切,拭去眼泪之后,或许是悄无声息,或许留下痕迹,一切都不必太计较,把它当做一种磨炼,一份收获,又何尝不可呢? 生命是一道风景线,时有坎坷曲折,请一定不要觉得它煞风景,当你回想时,认真思考一下,在那期间你自己是否长大了?是否收获了?是否成熟了许多?
有时,自己琢磨一下,忽觉实在好悲哀!那天上网,妈妈让我加了一个小女孩的qq。她告诉我,这是她去看爸爸时碰到的一对母女。点开了头像,打开了空间,“爸爸,乖女儿好想你!!你什么时候回来呢?”……熟悉的几个字映入眼帘,因为我也有这样的心事啊!小女孩在日志里每天給爸爸写信,每天都在盼着爸爸,她已经学会了自己打字,她才那么小,她就那么乐观!掐指一算,她属蛇的,才9岁……9岁的小孩比15岁的少女还懂事。我觉得自己好惭愧。生活就是如此,或许多经历些“暴风雨”对孩子们是有利的。可是,当这一切来临时,不要害怕,一切都将会过去的!倒下的人不是英雄,勇敢的抬头迎接,一定会是光明!