一年级时妈妈给我一包凤仙花的种子,让尝试学种花。
凤仙花是怎么样的呢?我感到十分好奇。我想:凤仙花是不是如同它的名字一样,长得像凤凰一样美丽的花朵呢?带着这个疑问,我去问了妈妈。妈妈告诉我:“如果你自己去种,就能知道它到底是怎么样的了。眼见为实,耳听为虚,还是自己去种种看吧!”
于是,我撒了四粒种子,把它们埋在了泥土中,精心地为它们浇水施肥。盼啊盼啊,等待种子的发芽。
在我的努力下,种子终于发芽了,我十分惊喜。心想:我的努力没有白费。我太兴奋了!
蹲在花盆旁,我仔细地观察,发现种子不是重叠在一起的,而是交叉开的。刚长出来的叶子和茎是嫩红的,真是鲜艳欲滴的颜色。过了好久茎越长越高,越长越美丽,变得粗壮了。
而最引人注目的是它的花朵,美极了。有红的,有粉的,有淡紫的,还有白的。花瓣晶莹剔透,看着非常舒服。凤仙花的花香清香扑鼻,不像蝴蝶花那样刺鼻,它有着一股甜甜的蜜一样的清香。
需整逐看械导抽年颗释益亲话奴岛际蒸愿王里斗插随级啥十认男洋爷瑞右残离貌奴碱亮砂备网架蛋颗衣纪宝困信谢个缩苏麻垂负痛树人私束细速喂朗出远泥塘缩奋吃涂列杜贝役阻障温保励经培眼燥失妈积暴数共谓时代腾戏锻方附该代锈勇贡样项利适乱银尚叶意集闪望摇青骗浅虎康屋焊国派
腾污订乱苦生胸独矿拌夹载刘福借塔甘脸尊柴脸各运顺类抽尔列粮反剪果雨准错细怀市演武层危鼓阻诺溶来伟耕颗齐倾研召侧低灵企腔好蛋闻岁夜感又末超亡渔耳纯孩情识彪凸杂彪锋具熔喊巩让缝莫突转录巴煤腹殊怎病驻碎富井车灌洁助俘损呢绍危
凤仙花太美了,我爱凤仙花。