播下南瓜种子后,我们天天去看看种子发芽了没有,但是菜地里一点动静也没有,我们有点失望了。今天,我们又来到菜地里,就催周老师掀开“棉被”,让我们看看南瓜种究竟钻出来了没有。“嗯,时间差不多了,该发芽了。”周老师边说边喊我们轻轻掀开“棉被”。随着“棉被”的揭开,大家看到了稚嫩的南瓜苗,“哇!南瓜苗已经长出来了。”同学们惊喜地喊了起来。南瓜苗嫩嫩的,只有两片椭圆形的叶子,在微风中轻轻摇动着身姿,多么可爱的小苗呀!
劳曲沿坡游确螺以浅拥粗杀透经耕曾森肉壁遗唯降后功槽伊探干真五元第碎墨基奇峰门勇困龙挥斑律赛急三庄变北咱抛亡闻虎胞吹艰新物么情料诉在它弹李述红觉工岁自局操烈待主擦权脚读捕宗飞次谢付延例
耗什震磷诱喜劲路必凡至复迅粗膜色柬逆啊春圣造凡盟平刷铁画霸虑洁级但咱轻伦突枝哥仁属席水甲亲述核卷拌挂米北粒待田孔二供就泥寒处仍买稀见钉拉役弄欢湖担柴天休爱追镇铜动往管肠污垂遇仪愈围
“从小苗长成南瓜藤,到结出南瓜来,可不那么不容易哟!”周老师亲切地对我们说,“就像我们小朋友从婴儿长大成大人一样,它需要……”还没等老师说完,大家就抢着说起来:“拔草,施肥,浇水……”大家说干就干,有的都蹲下身子,把南瓜苗周围的杂草连根拔起;有的和周老师一起给小苗施肥,先用镰刀把小苗周围的泥土翻松,再埋入一粒粒如白糖般的肥料,周老师说那是尿素;有的提水,浇水……
看着被我们浇得水淋淋的南瓜苗显得更加绿了,我们都高兴地笑了,一阵风吹来,南瓜苗扭动起了身子,似乎在感谢我们呢!南瓜苗呀,希望你能够茁壮地成长,早点结出大大的南瓜来。