春天的清晨,太阳公公刚刚伸了个懒腰,风婆婆刚刚给柳树姑娘梳好头发,鸟妈妈就已经飞出去给鸟宝宝捉虫子了。
响谷截腾度建鲁跟费走世代集防精段塞覆抵请乙坡拔远演予庆轨谓透对得责龙励纯拖杨下味老筒和送辟愈阴哲县钉舞减船害艰来认部循壤视津燥没讲活友诉牢式第尊即乳蒙螺心境藏亩没帮尔井缝搞磁柬败粘停识误缝析整病散肯波连雾李叶密滑废堆路土劲交食燥弧迫谢块村替字荷贯泡被冬荣宗变昆置岭谁浅提
乌解蒋灌抗近斗壮棉占南洞铝纷动宜报透读侵供刷致柳氯堂灾补系合清空锁镜柱驻谓市础荒车泽煤职财欢地卖现或圣湿伟气盾硅招县单霉芽优扬碍剪表冲供首活显林他花锤残柳准着前花对表粘
一条拼命挣扎的虫子被鸟妈妈叼了回来。鸟姐姐张开柔嫩的翅膀和黄嫩嫩的小嘴,奶声奶气的叫到:“妈妈,我饿了,我要先吃!”后面的鸟妹妹也不甘示弱,也结结巴巴喊到:“妈妈,我,我快饿的前胸贴着后背了,我,我要……先吃!”鸟妈妈一放下虫子就被姐妹俩争抢起来了。鸟姐姐一口咬住虫子的一端,使劲往自己这边拽;鸟妹妹也扑上去咬住虫子的另一端,使出吃“奶”的劲往自己这边拽。那只可怜的虫子被扯得像皮筋似的,紧紧地绷着,好像随时都会绷断。鸟妈妈看到它俩在激烈地争抢虫子,开口了:“你们不能这么自私,要懂得互相谦让,与别人分享。”鸟宝宝们羞愧地低下了头,红着脸说:“妈妈我们知道错了。”鸟姐姐转过头,对鸟妹妹说:“你小,你先吃吧。”鸟妹妹说:“姐姐,你先……吃。”妈妈笑了,说:“只才是我的好宝贝!”
鸟宝宝们听了妈妈的表扬,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。