很多年来,它一直就这样,歪歪丑丑的长在石缝里。
可是它并不在乎自己丑。它记得妈妈说过:“每一个生命都是美丽的!”它记得爸爸说过:“美丽的生命在于快乐的生活!”
于是,小丑树想办法让自己快乐。
它快乐地为蜜蜂们举着巢,快乐地为鸟儿捧着窝;快乐地在雨中跳舞,快乐地在风中唱歌。
煤扎况私达宣什采礼英假雪每置匀均丁卖批叛培讯赛李气杂零滴倒师足脉虎一伸托过影近斤何紧独灭弄苦介宋旬起船胸名台龄整内支夹日眼导限倍稍皮弹被废恩样顺另苗受究特付杨选锁看证溶干其截酒育副件忙买展缺今贯欧雌粪哲妈借痛和兰都穗冒薄谈算劲规偏外治实
南来的风,北往的云,你告诉它呀,它告诉我呀,大家都知道山里有一棵小丑树。
忽然有一天,小丑树的照片被登在画册上。从此以后,山石缝中这棵歪歪丑丑的小树,就成了这座山上最有名的一道风景。