昨天我去小作家班里学写作,班里可真热闹,小作家班里在干什么呢?让我们去看看吧!原来教室里正在举行一个游戏,游戏的名字叫“拼句游戏”,首先李老师宣布游戏规则:第一组的小朋友在纸条上写出一个时间,第二组小朋友写出地点,第三组写人物,李老师在纸条上写做的事情。
游戏开始了,李老师请邹xx来抽纸条,他抽的是“吴xx昨天在家里开飞机”。同学们听了都哈哈大笑起来。同学们又连着抽了好几张,每次都把同学们逗得哈哈大笑。这堂课真好玩,不过这堂课让我明白了搭配词语很重要。