春天的到来,让校园的丁香花,花繁叶茂。
“这件事是不会有错的,我在第1节课下课的时候就看见你把一年级的同学打倒在地上。雷厉风行的班长王xx,愤怒的说。“你看见的不一定全是真的,我没有打那位同学。”张x也不甘示弱的喊道。“谁不知道你雷厉风行,不过你这次是真的错了。”“我是不会错的,你在班里是有名的淘气包,专门欺负比你弱小的同学,还站在那里干什么啊?我去道歉,别在这里发呆了,动作迅速点儿。”班长王xx用手推着张x说道。是你断章取义,胡说。”“是你把人推到了,还不承认。有本事就去找李老师评评理去。”“走就走,谁怕谁呀,反正我没有做错事情。”两人你吵一句,我吵一句地走到了他们的班主任面前。
还在和李老师正在操场运动呢,他跑步的速度像一支离弦的箭一样快。“李老师,您来评评理。”两个人异口同声的说道。李老师说“你们先别着急,先坐到花坛上。”过了一会儿。李老师说“你们找我有什么事吗?现在可以心平气和的说了吧。”王xx说:“亲眼看见了张x在操场上欺负一年级同学。我让他去道歉,他不但不去道歉,还死皮赖脸的不承认。”王xx的话刚说完,张x就说:“我没有打,是那位小同学倒在地上,我扶起来还帮他拍了拍衣服上的尘土。”“那也叫扶吗?你用手打小同学的胳膊。那位小同学都哭了,你还不承认。”李老师坚定的说:“相信张x没有打那位同学。”这时学校的广播响起了:“在第1节课下课时,一名一年级同学在操场上奔跑时不小心摔倒在地上,一位高年级学生及时将她扶起,避免发生了踩踏事件,在此学校对这种助人为乐的好学生提出表扬。”
世上人在那里什么也没有说。我觉得今天的校园里的丁香花开得格外鲜艳,花香也十分浓郁。