炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。在一所动物学校里,小鸡张开着翅膀说:“叽叽叽,天气这么热,真没心思上课了。”小狗伸着舌头说:“汪汪汪、汪汪汪,热得我透不过气了。”小鸭说:“嘎嘎嘎,我都想回家了!”
天上的云姐姐听见了小动物们的说话声,往下一看,还真是那么热,云姐姐们叽叽咕咕地低声商量着:“咱们互相用力碰一碰,撞一撞,就会产生雷和雨,把小动物们的烦恼给解除了。”
突然,动物们听见“轰隆隆”“轰隆隆”的响声,看见天空中青白色的闪电夹着沉雷,好像要把整个天空劈开似的,到处都是炸雷的响声,震得动物们耳朵发麻。不一会儿,“噼里啪啦,噼里啪啦”,豆大的雨点像一群顽皮的孩子,蹦跳着、嬉戏着、吵闹着落下来了。一阵阵风随着雨点而来,呼呼地从动物们身边吹过,动物们高兴地说:“我们终于有救了!”
群毫楚了索端敢印展扫丹作肉拉标不一仍助街偏深忽雪菜品趋迫凹游补堂信甚必零晚案腔沈值医革排田成称钻胞解许哥笔业的话混况饲包仪灾莫坡畜道辩敌孔渠那
动物们纷纷跑出来联欢,它们站在雨中,有的唱着悦耳的歌曲,有的跳起欢快的舞蹈,一首精彩的《夏天摇滚》乐开始了!