社政考试总是考到这样一道题:我想有个家,一个不需要多大的地方,当我疲惫的时候,我就会想到它。这句话说明了什么,我想大家应该都会回答因为家是情感的栖息地。没错家的寓意很大,家是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉,在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊……
在我家也可以感受到浓浓的亲情,把爸爸比作脉动,把妈妈比作可乐,我呢自然就是鲜橙多啦。当脉动”和“可乐”发生争执时,我这个“鲜橙多”便会起到“甜心”作用,用三言两语就把一场矛盾解决了。
当“脉动”、“可乐”和“鲜橙多”混合在一起时,那种幸福的感觉就会油然而生,这就是我眼中的家。当你疲惫时回家,疲劳顿减;当你忧伤时回家,伤口有人抚慰。家是难舍的亲情,家是充满爱的世界。我爱我家。
有这样一则故事:在一次战争之后,一个人喝醉了酒,摇摇摆摆地走在大街上。只听见“扑通”一声,他倒在了地上。过了一会儿,一位警察看见了,把他扶了起来,发现这个人正是当地的一个百万富翁。警察说道:“你的家在哪?走,我送你回家。”醉汉把他房子的地址告诉了警察,警察把他送回了家。可醉汉却说:“那不是我的家,那只是我的房子。”几天后,他见到了他五岁的小女儿。原来自从那次发生战争以后,他妻离子散。今天,他见到了小女儿后,百感交集,说道:“我又有家了。”
钱买得到房子却买不到家。家是成长的摇篮;家是遮阳的大伞;家是避风的港湾;家是休憩的驿站;家是心灵的归宿……家是一个充满亲情、充满爱、充满幸福的地方。然而你或你的亲人一旦从那里搬走,一旦那里失去了温馨和亲情,你还认为那是家吗?
或许,我还小,眼界没大人们开阔,但是,这就是我心目中的家——一个幸福祥和的乐园,一个其乐融融的港湾。这就是家!
有家真好。