一年四季的景色各不同,春天:鸟语花香、百花齐放、生机勃勃。夏天:骄阳似火、烈日炎炎、绿树成荫。秋天:果实累累、秋高气爽、叶落知秋。冬天:寒冬腊月、瑞雪纷飞、银装素裹。现在刚好是秋天,我就来讲讲秋天的云吧!
有人说:春天看花,夏天看雨,秋天看云。早晨,当太阳刚从地平线慢慢升起来时,金光石缕,满天红云真是美不胜收。那红彤彤的云不断地变幻着形状,时而像一头正在发怒的大老虎;时而像一条正在熟睡的巨龙。慢慢地,有一些云变成了由黄色、绿色、橙色组成的云彩,在天空中如无其事地飘着,有一种说不出的诱惑力。到了中午,就剩下乳白色的云纱,在湛蓝的天空中飘荡,仿佛是月宫里的嫦娥偏偏起舞。
秋天的云啊,是大自然的使者,令我遐想万千!我的脑海里浮现起了一首诗:千形万象竟还空,映水藏山片复重。无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。
秋天的云真美啊!