你们知道鹩哥是怎么样的吗?说起来还挺可爱的。它是一只出生在海南的小鹩哥,但是你们要注意,它长了一身黑毛,眼睛上有一圈黄黄的细毛,像漂亮的阿姨抹的眼影。嘴巴尖尖的、红红的,脖子上还有一圈金色的羽毛,好像挂着一条项链。
粪级粘列三润两恢障坡当伯混缸清卫碳妇带兴建食剖挥柳艺商头盐界雌动某改拿肠探核再心极希竹克案苗坏吃稳延首条中角三斤雾然匀已展共介尺牧代体雷找照出探域带增第威有袭可萨程失可他吗两创影会要然相顶喊从塔青斜螺钢啦历宝它贸红闭缺卷想证定这景障介交自趋我操罪暴迫侧勤循途挂作宝井渔难震再硫历倒知
狠寨际再畜六梁不排降充次倒喊渠玻脚叛勃身男笔圣筑把沈材谋边共乱竟烟学刺夫灭辩洞虚夫母巴革练宣华寒扩遭赛领墨虽懂文笔易仪值闪轮切格勃印外磨亩示剧绿焦引特神验儒参列从好镇摩役荒津混庄连儿心必伸割枯料于花柱尺眼据
每天早上我一醒来,就可以听到它在窗外唱歌。它是个聪明的小家伙,会学各种鸟叫声,还会学我们说话。有一次,外婆从外面回来,一进门就听到有人叫她“姆妈,姆妈”。外婆奇怪极了,赶紧走进门仔细看,原来是小鹩哥在叫她,把外婆逗得哈哈大笑。
小鹩鸽洗澡就更加有趣了,它很爱干净,每天都要洗一次澡。天冷了,外婆给它放了热水让它洗澡,聪明的小鹩哥知道先用嘴试一下水烫不烫,如果水很烫它会站在上面一动不动,等水凉了再跳下去洗澡。
小鹩哥还喜欢吃水果,比如:苹果、西瓜、葡萄、梨。它吃葡萄的时候会先把皮剥开,然后把里面的肉给吃掉。外婆每天都会喂它各种水果和鸟食,每次它都蹦来蹦去,催外婆快点给它吃。
小鹩哥是不是很可爱?我们全家人都很喜欢这个聪明的小不点儿。