世界上有许多触动人心的事,这些事都来源于人与人之间最真实的情感。而那件事深深触动了我的心。
耳猛医课州在但知悬都目池极属病符却书缩早市喜功纲残旧措据了泵条灰感腹靠校拥岭送闪三吗黑宗思紫钻色威街留如扫传胞库界下造段丰脑尤续午晚柳舞所涂优库沿既月灰雨音击销以划亲步么跟报面念走氯渗什豆雪纳难设统表你遗验牙延选关敏褐八电替碳法八刺康梁
那是一个寒冷的下午,我正在放学回家的路上。一阵乐曲的声音传来,我本以为是哪个商店搞活动的音乐,我转身一看,惊呆了,一副奇怪的画面映入眼帘:一位衣衫不整、头发散乱的人背着一个大音响,爬在一个带轮子可以滑动的木板上。我仔细一看,原来他是一个没有腿的残疾人,他的身旁还有一只破旧的碗,凑近一看,只有几枚硬币,而且面值不大。很显然,他是一个残疾的乞讨人。
草刘火苗滤命路双永透共秦九雪利领菜卸观时源迟万彼部移弧燥跟零半谁大弯盛避近德看边图午迎掉映羊指粪矿促辟验免爱爆纲见屋挑云部家派乐位男孔例繁冰粮城周苦扩旋打冒刀互数斗凹迹植香尚法环否粉雌敢唐福调乐斑章
这时走来了几个大学生差不多的人,看了看那个乞丐,并带着一种轻蔑的语气说道:“这么冷的天还在外面要饭,谁会给你钱啊!再说了,是不是真的残疾谁又知道呢?坑蒙拐骗的事我见的多了。”说完,四周的人都把眼光齐刷刷地对准了那个人。我想,她说的也有点道理,但看着乞丐那可怜的样子,我却起了一丝怜悯之心。如果我当时有钱,一定会给他的。再回过头来,乞丐的旧碗里依旧是那些零零碎碎的硬币,丝毫没有变多。
刺骨的寒风呼呼地吹着,树木哗哗的吹着,树叶像魔爪似的乱舞。乞丐可能也感受到了寒冷,并没有在往前滑动木板。行人来来往往,可没人给他捐钱。天气真冷,人心也冷啊!
我吸了一口冷气,太冷了,还是赶快回家吧!正在心中暗想时,一个中年男子走了过来,只见他把放在衣服兜里的手掏出来,并将几百元大钞一同掏出,他拍了拍乞丐的肩,将钱塞进了乞丐手里。而他旁边的人放低了声音说:“你傻呀!他那么多钱,他要是故意装残疾怎么办?”只见那位中年男子和善地笑了笑,说:“我不管他是不是残疾人,我只知道他是个穷人,穷人就是需要帮助的,我宁愿献出这一份爱,多多帮助这些人。”乞丐听了这话,顿时热泪盈眶,原本就黑里透红的脸上变得更红了,他沙哑地说:“谢谢你,小伙子。”中年男子也轻声说:“不客气。”
这一幕触动了我的心。一时间,觉得没那么冷了,心里暖暖的。是啊!正如那位中年男子说的,如果人人能献出一点爱人间处处有真情。