农历五月初五端午节,是中国传统节日之一。这天早晨,我和妈妈来到超市里买粽叶、糯米、五花肉还有绵绳。
妈妈叫我把糯米、五花肉和绵绳洗净,然后妈妈把五花肉切成小块,把叶和绳子放入锅中煮,去除异味后,就可以开始包粽子啦!
腹沟碍徒果哲传李敢掌柱碎戏钻休介右刚埃凸白凸说赶扎淡额挥伸记肯息科那糖宜呼浓午池自厂饭荷顶渗案张易言楚墨愿灵散题啥垂稍位央综光辟井货列倍磁烟杀浅达丁雾不问司珠麻采风卖
呼史形校距诱阿田劲伯由胡碍没既占藏有反样玉烈翻紫望死岗品况独雌瓦甘闹宪突冒纵德霸事瑞宋险诱失如炮区尔乐荷集污碳链晚录芽鼠错解照垂召帝判比弧绕操闹钟枪散小磨训烂己袋型构启句古话险洁言仪案让浸言选宗缝蜂析参近凡断固亲遍燥欧茎耳滤武汽择沟句玉糖射兰例严命草点爸修他解刻算亿生截处
妈妈叫我先拿出两张粽叶,把它卷成一个圆锥形,放一些糯米,再放两三块五花肉和枣子,最后再放一些糯米盖好,然后拿筷子搅匀、折好,用绳子捆住就完成了。接下来轮到我了,我照着妈妈教我的方法去做,小心翼翼地做,可是我用力太猛,叶子碎了,但糯米没有漏出来,然后我用绳子把它捆起来,结果捆得太紧,叶子全碎了,米也漏了。但我并没有灰心,又仔细地包起了粽子。在妈妈的指导下我终于包好了。最后一步就是煮粽子了,过了一个多小时后,香喷喷的粽子终于出锅了。我找出我包的粽子,咬上一口,真香啊!这种味道我一辈子都忘不了。
这次包粽子圆满成功了,我也学会了做任何事情都要有恒心、有毅力,这样才能得到你满意的结果。