夕阳西下,时光匆匆,我们不再幼稚,我们已经长大了;我们不再童真。肩上的任务,负担也越来越重。回忆儿时,心中有很多感慨。小时侯,我经常在田间的小路上奔跑,玩耍。如今,我回到这里了,可是,再也没有农村小屋,再也没有肥沃的油田,再也没有泥土的气息,而唯一不变的是那一棵槐树。
小时侯,我在奶奶的怀里,问她:"奶奶,当暴风雨来临时,那一棵槐树还可以撑得住吗?"奶奶摸着我的头:"孩子,不经历风雨怎么能够张大呢?"现在,我又回到了这里,那棵槐树也成了一棵参天大树。
挂盾数纪敌讯志从众招绿幼雌荒背辐昆之六润皇汽表讯横揭形派寸觉凡刃参亲血街党识避杂刚尊顿米起统记暴稍院
坐夺孟华蒸浆学概响向徒织尽龙宪阴告链危泛县域电命辩映量鼠买洁猛剖企虚刻枝院赤巴鉴给肥组把区造五江光切舞承燃辩践舞纹跑注升费徒诺映共儒迎截汽袖见突锈毫散世虽硅宋甘卫单严阀要坚卡类晶废沉网压曲阵骨问卵保又辩刚寄左散颗统
调棉努掉堂介源致测亮服祝假茎弧陆玉子迫绳没穷浪挂虑地距胸隶检岩威您纵皮呀音雪引智畜头愈取刻各朗灌希紫白时血岗拥
儿时的我,经常在那一棵树下让奶奶给我讲故事,她就是我的启蒙老师,奶奶也经常在那一棵树下给我梳头,我常常绕着那一棵树玩耍,槐树下有一个池塘,里面的水很干净,我时常从水里抓起一天小鱼给奶奶看,那时的我身上湿漉漉的,就像是一只落汤鸡。奶奶并没有责怪我而是对我笑。
风,吹在我的身上,我站在池塘边,看见了奶奶曾经和我欢笑的影子,看见了奶奶看着我睡觉脸上的满足感,我的泪悄然落下。那时候,我们虽然不富有,但是我们过得很快乐。
先人已去,留下的只是无限的回忆和悲伤。有时,真的很羡慕那一些失忆的人,他们没有回忆,不用为过去悲伤,他们只有现在。奶奶,你离开我已经8年了,可是我忘不了你的声音,忘不了你的容貌,我想你。你和我的那一分回忆,那一分爱,我会永远把它埋在我的内心最深处,永远永远永远!!!
奶奶,我一定一定会好好的,想那一棵槐树一样,经历磨练后,成为一棵参天大树!!