假如我是一只勤劳的小牛,我一定要为农民耕地,忠心耿耿、不偷懒,把自己的智慧用在怎样耕好地,怎样用力气才能又省劲儿,又能把地耕好。
我想,如果我这样努力下去,农民们就可以少干些活儿,少受点累了。但我从来不给地主耕地,因为,他们不是勤劳的人,也不是好人。我还要找来向我一样勤劳的小牛,经过大家的讨论,我们准备,在一夜之间,把所有勤劳的农民的地耕完,而且要耕得仔细,不落下一家。
如果当天地主做了坏事,小牛们就去把他们家天地里面的稻子、小果树上面的果子统统吃光,这样,对地主有了教训,也让大家饱餐了一顿。做了好事,小牛们一定要庆祝一下啊,在第二天晚上,我要给大家放放假,由我亲自到山间,采一些可口的野果,还要找回一些野花装饰我们的领地,当然了,我们的领地是农民伯伯为我们精心挑选的山洞。找回食物和野花后,我们就尽情地吃,尽情的玩。等大家玩累后,就躺在洞外数星星。一、二、三、四……小牛们数星星,但怎么也数不过来……
我们所做的一切都是帮助勤劳而又善良的农民伯伯,但我们不会向他们要一点报酬的,因为,这种事,我们小牛本来就是应该做的!