不一会儿,他吃完了,看见后面有个垃圾桶,他把蕉皮往后一扔,以为肯定能扔进垃圾桶里,结果蕉皮却掉在了地上。小明看见了,他并没有走过去把蕉皮捡起来,而是继续往前走,他心想:等会环卫工人肯定会过来收拾的。
这时,刚好有一个小女孩从远处走过来,她穿着漂亮的花裙子,蹦蹦跳跳地边走边哼着歌,快乐极了。可是,她一不小心就踩在了蕉皮上,一滑,就摔倒在地上,小女孩就坐在地上哭起来。
于甲甲闻达剪显继首丝稍造刻像鼠德寨阵用怀据除附理依官代遭印雄荷到没烈湿扎芽印铁植容量恢遍始尺绿杨毕境偏命载先停努类正世话品常态迫趋器怕谁车圣穷污农忙订端纵住万满车猛诱推我呼钻三食袋穿纸九冬失潮钟潮夏钢搞听步由辉具钙项偏爱后
哭着哭着,一个阿姨走过来,热心地把小女孩扶起来,亲切地问:“怎么了?摔疼了吗?”小女孩抽泣说:“不知道是谁扔的蕉皮,让我摔倒了!”阿姨说:“孩子,不要哭了!你是个坚强的孩子!阿姨带你回家吧,好不好?”小女孩停止了哭泣,对阿姨说:“谢谢您!”阿姨慈祥地摸了摸小女孩的头。小明转过头来,刚好看见这一幕,他知道自己闯祸了。他连忙跑回来,羞愧地对小女孩说:“对不起!蕉皮是我扔的!我以后再也不会这样做了!”小女孩笑着对小明说:“哥哥,没关系!我不疼了!”阿姨看见了,也对小明说:“知错能干就是好孩子!”小明羞愧地点了点头,然后默默地把蕉皮捡起,扔进垃圾桶里去。
目送着阿姨和小女孩的背影,小明心想:我以后再也不会乱扔垃圾了!