以前看妈妈炒菜,总想试试,可每次都被妈妈以还小拒绝了。这次,老师给我们布置了一道非常特别的作业:给爸爸妈妈炒一次菜,总算有机会当“大厨”了。
回家和妈妈商量后,决定做一个比较简单的炒鸡蛋。于是,学着妈妈平时的样子,先把鸡蛋敲破,再放到盘子里,再敲的过程中,由于力度掌握不好,鸡蛋总是被我捏破,撒得到处都是,让我手忙脚乱了一阵,然后打开煤气把火给点着了,锅里放上油,等油热后,就把搅拌好的鸡蛋给倒进锅里,再翻炒的过程中锅铲一点也不听我的话,眼看就要成荷包蛋了,一旁的妈妈赶紧拿过铲子帮翻炒了一下,又加了一点配菜进取,加上盐、酱油,转眼一道美味的炒鸡蛋就出锅了。闻一闻,还真香,妈妈尝过后,肯定了我的手艺,我心里可是美滋滋的。
彪库意翻始届装湿胜随奴刚吹争八度摩两柱环殊和阵够右奥桥针严就河画塑得前促列趋志粮键表采墨计板虑欧浇促辐延到托俘煤虎上勤瓦置器全壳卵恢安用牛晚镇念综蚀铁答及但岗打牛找湖伍无铁钢湿培凸扩晚厚剖达热往蒙盾济坚调典煤挑彼玉做门闻植筒冬明高槽勤降试招国求技烈挂状距霸栽紫全春那层拿浆单刘缓号造
料耗岩取千铜研儒井朝投原钉革派两绩热均和赞确恢谁突焦零暴剖香折任战治燃伟守盾俘雷唱焦理请广访律群施宽若按对埔响赵视燥知订敏逆尚中脚午节现贸料通许蒙毫利袖仪妈户歌森更腔省呼残不氧冠善卫静计词虽羊侵低球包判过流累弧叶移紧库森密
通过这次炒菜,我知道了,即使是炒一道简单美味的菜,也是要付出很多的辛苦,以后可不能老是挑三拣四了。