今天下午,学校组织我们看了一部电影。看着这部电影,我的心被主人公那永不言弃的精神打动了。这部电影主要讲了主人公比利•比尔的事情。他是一位脑瘫患者,说话和走路都非常奇怪,因此他尽管已经到了工作的年龄,却还没能找到工作。后来,在他的寻找下,他终于找到了一份推销员的工作。可他的古怪的模样和声音,让他屡遭拒绝,他甚至还因此而得罪了一户人家。也在这时,他的母亲突然得了老年痴呆症,这真是雪上加霜。可他并没有自暴自弃,而是巧妙地化解了危机。
再后来,在比利•比尔的继续努力下,他终于获得了成功。看完这部电影,我思绪万千,比利•比尔是一位脑瘫患者,他做任何事情都比我们困难得多,他却没有向困难屈服,而是以积极的心态去面对困难,努力化解困难。而他遇到的困难和我们遇到的困难相比,我们的困难是多么渺小呀!他这种克服困难的精神是我们所缺少的,甚至有些人遇到一点困难就放弃了,而他遇到的困难和我们遇到的困难相比,我们的困难是多么渺小呀!比利•比尔的这种精神非常可贵,在生活中、学习上遇到困难时,我们要想一想比利•比尔,以他为榜样,努力向他学习,做一位具有顽强不屈的精神的学生!