公园里月季花开得争奇斗艳,有的红的如火,有的粉的像霞,有的白的似雪,还有的黄的赛金……一阵微风吹来,芬芳扑鼻。小明欣赏着一朵朵绽放着笑脸的月季,忍不住伸手摘了一朵最大的,他心想:要是把这朵漂亮的月季送给敬爱的老师,一定可以帮她消除疲倦的。这时,一位大姐姐走过来,小明连忙把花藏到了背后。大姐姐严肃地说:“小朋友,乱摘花朵是不对的,花儿也是有生命的,它们还可以让我们的空气更清新。”小明听了,红着脸,低下头,小声地说:“我以后再也不摘花了。”
后来,小明还亲自做了一个木牌,插在了公园里。木牌上写着:爱护花草,人人有责。他想告诉更多的人,摘花是不对的行为,让我们大家共同来爱护花草,保护环境吧!