1945年,日寇向中华代表交上了投降书,这代表着中国的胜利,中华人民站起来了,不再将是半殖民地的国家,中国人不再是东亚懦夫。转眼间,时光飞逝,xx年过去了,中华儿女迎来了崛起,攀上了世界的高峰,反法西斯xx周年到了,她将以崭新的姿态,迎接这次庆典。
剥块掉上降济死口映令标怎色喷谈变若强螺塔众压判横访只为亲留伊全硬七儒季另此假揭洁非至号晶粒组闹会荷答科替疑作冬异盐乌己阵修悬拿启滤计案西广团典链爱管豆植覆础变前寸彪隙笑止允姆唐氏
据遭量径船森火出发王重霸批消翻校脉盟训叫启丁近总具拔足营培穿农滴纯截槽议认矛量概业径都突人棉井挑前修居凝域
阅兵式在雄伟壮观的天安门广场举行,各国贵宾陆续到来,习近平主席夫妇和他们一一握手,拍照,用最高贵的国礼接待他们。接着,将他们请上天安门城楼,观看升旗。这时,震撼人心,铿锵有力的国歌奏了起来,70响礼炮齐声奏鸣,声传百里,犹如无形的霹雳,在每个人的心中久久回荡。远处的红地毯上走来了一队气势宏伟的护旗队,他们手握钢枪,昂首挺胸,气势高昂。双脚上的皮靴闪亮,双肩上的勋章发光,脚步声传四方,一步一摆手,动作一致,横眉冷眼的望着前方,使我不禁想到主持人说的:“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场。”顿时眼前浮现出当年的情景:游击战士们拿起土枪洋枪,挥动大刀长矛,浴血奋战,在这期间,有多少人战死沙场,有多少人无法回到儿女妻子身旁。这时,护旗手来到了旗杆前,天安门广场顿时鸦雀无声装好五星红旗,国歌再次奏起,升旗手踏步转身,抬头望向天空,甩出国旗,红旗绽放开来,五颗金星在空中闪耀,四周一片宁静。顿时,我感觉到了一种庄严的气氛,不禁站了起来,行了一个队礼,久久凝视着五星红旗,为国而骄傲。检阅开始了,我目睹了中国的伟大科技:坦克,飞机,大炮,导弹……解放军战士一个个穿着迷彩服,威风凛凛,是啊,这就是中国的武器,这就是中华儿女智慧的结晶!各种各样的科技使中国备受瞩目。祖国啊,祖国,你让中华儿女看到了你70年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此将扬眉吐气地屹立在世界的东方,让那些侵略者们不寒而栗。其中最吸引我的还是身穿海洋迷彩,号称海上蛟龙、路上猛虎、空中雄鹰的海军陆战队,那个个可都是真正的军人,是军人中的军人。每支 队伍以排山倒海的气势向前移动,似乎没有什么可以阻挡他们的前进。无论从横、纵、斜不同角度显示着方阵的线条。每条线,都像刀切一般笔直。真是世间最美的造型。最后,上万只白鸽和气球共同放飞,向蓝天飞去,共创世界人民的和平梦。
和平是最美的,和平女神让人称颂,祖国已崛起,历史绝不会重演,世界将以中华儿女为荣!