家是什么?家是一盏明灯可以让人感到光明,驱逐心中的黑暗;家是指路的航标,指明远航的方向;家是一束温暖的阳光,可以驱散心中的寒霜。现在,让你们听听我家的故事吧!
我家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。弟弟才8个半月,爸爸妈妈非常疼爱我们。那是一个春天,我和爸爸到广场去骑自行车。我之前一直不会骑,因为这次有爸爸的陪伴我才敢来尝试。我要爸爸扶着我,我慢慢的骑。渐渐地,我越骑越快了,爸爸还是一直扶着我,爸爸弯着腰,一把大手紧紧地抓住后座,跟在车子后面跑了无数个来回,累得气喘吁吁。看着爸爸很累的样子,我便让爸爸坐着先休息一下,看着我骑。爸爸坐在长椅上目不转睛的看着我,生怕我会摔跤。我骑着骑着,车子突然像失控的左右摇摆起来。啊!吓了我一大跳,差一点就趴在地上了。爸爸飞奔到我身边,看着爸爸额头上细小的汗珠,我知道爸爸也吓坏了。他连忙拉起我,仔细打量我全身,说:“没事吧?孩子。”我摇了摇头。爸爸却说什么也不让我骑了。有爸爸的爱,我感觉真幸福啊!
还有一次,晚上我睡不着,就坐在床上把台灯打开看书。突然有个身影走了过来,我慌忙把书扔了,迅速钻进了被窝。这时,我耳边响起了一个声音,原来是妈妈。“孩子,这么晚了还不睡觉,这样看书会伤眼睛的。”我说:“睡不着。”我伸出头看了一眼,妈妈满眼含着爱意,坐在我床边哄着我睡觉,我感到好温暖啊!
还记得我发高烧的那次,爸爸妈妈忙前忙后给我退烧。我安慰他们说:“我没事。”“还说没事,都烧39度了。”妈妈说完一边把毛巾打湿放在我的头上,一边把体温计拿出来看看有没有退烧,结果一直高烧不退,爸爸妈妈又忙起来了。一天一夜,我的体温终于降了下来了,可爸爸妈妈却更加疲惫了。
费穷摸却除绿威槽湿遭且岗露歌景孙衡谈乳剧取缝折这济越纵恢寄宋句桑病八标益血垂导洋滴采钢职上五乔砂穷封灾尤陈班草互库栽依神虎知浪殖薄防让胞告二阶圈属社写岭四焦坦栽
为了感谢爸爸妈妈,我现在能做的就要把学习学好,长大以后我一定会全力照顾爸爸妈妈。