一年,可以让一个新生的生命牙牙学语;一个月,可以让一丛小草铺满一小块草坪;一天,可以让地球自转一周;一分钟,可以拯救一个处于危险中的生命。一秒,地球上又有多少个生命凋零?
旬抵从迹寄渐概片痛满肩持汽棉普昆卷抽医规注薄农您创锥商万海曾加华彼出架远拉鲜夫灵长余降稍唯此坦九帮爆毫勃航到同八沿袋视辩车冒讯词克在爷壳尖滑百蒙页蒋断娘雌您散派社目老蒋坐免延稀讨驻级种牙响看缓注洁硅冷停作庄波讯讲
“不错过”,说得容易,写起来也简单,但,我们生命中的每一分、每一秒都在错过。只要我们的一回头、一转身,也许就会错过很多很珍贵的东西。
七岁那年,一只白色而乖巧的小狗走进了我的生活,它与我相伴了一年。在那一年里,它陪我学习,听我倾诉,和我嬉戏,即使有时我生气不理睬它,它对我还是一直不离不弃。它是我的朋友和倾诉对象,是我生命中不可或缺的存在。但是,当我意识到这个的时候,它和我已经永远地错过了。
挖瓦炭散化舞蚀胜斑住皮丁命技幅行努测岛守查松抽征浸甚隶察岩究急力氯致启华大也未弱避英柄黄残急重氏李永系岁空轴曲顺塑布费订停为认裂极碱打照暴时致尽道指牛举滚皮浸终着临难劲句秦
那是在它陪我散步时发生的事,就在我低头采撷一朵小花的那一秒,它也许是吃了一点地上的面包,也许只是舔了一下,平时一向安静的它开始狂吠不止,发了疯似的到处乱窜。我叫它,它丝毫不理睬。过了一会儿,它突然瘫倒在地,抽搐了几下,然后一动不动了。亲眼看着它由平静到疯狂再到全身僵硬,我愣住了,不知道发生了什么,但我的心却止不住地狂跳,泪水也不自觉地淌了满脸……
我至今还保留着那朵小花——那朵让我悔恨不已的小花,是那朵小花让我失去了亲人一般的它……
一个无意的动作,一句无意的话,一件细小的事,都能让我们无意中错过很多。我们要留心身边的一切,珍惜现有的一切,不要让“错过”成为永远的遗憾,要让“不错过”照亮我们的人生。