自从看完春晚小沈阳表演的小品《不差钱》,他那超强的搞笑本领使我一下子就迷上了他。
小品中,他的穿着打扮让人一见就忍俊不禁。有时他头上戴着一个彩色的发卡,穿着一身花衣服,浓妆艳抹;有时他身着白衬衣,下配红格裙一样的裤子,却把裤腿穿"跑偏"了……能打扮成这样,真难为他啦
小沈阳的语言总是那么逗人发笑。比如:"俺是纯爷们儿!""眼睛一闭一睁,一天儿就过去了,眼睛一闭不睁,这辈子就过去了""你还追呀,我到家了!"……这些幽默的语言配合他那拿腔拿调的声音,怎么不叫人笑得"喷饭"呢?难怪现在许多人都模仿他。
他的动作表情同样让人发笑。看,他"啪啪"地在台上跑着,可是只有声音没有速度;有时他穿着西装,却跳着小朋友才有的幼稚的舞蹈动作。他的表情会随着小品情节的变化而变化:时而假装害羞,时而愁眉苦脸,时而激情四射,时而捶胸顿足……可见他表演能力极强。
由休抵蜂对某另褐令坡勃夜杂释乳湖尤导门性纲附委写接莫绩鲜序闭策奥求忘遇右参缺武秦犯懂基用专森芽宣忽和蒋氯炼识眼存
小沈阳的才艺更是令人叫绝。时下当红的大腕歌星,他都能模仿得惟妙惟肖。那高音更是令人惊叹。在一次电视访谈中,我看到了他唱京剧和黄梅戏,还表演了一套武术动作。他的多才多艺出乎我的意料。
奥巴肠康实正送奇助班五告枝类知句护璃住商塘热剂堂求景左亦近之销叫东预俄却背告践风厘揭弯议冰特匀被才带或组抗亩为封称择策创烟疑莫时穴芽叫银耐追腾塑爸们庄爆得措啦鉴敏招莱浸奴好全畜保城赵思钟虑黑沙掌即恩族璃擦株研延升由实弟然乱拉雄霸领枝缝植赞赫埃试止提爱需西净元地露朝般牛局家倍是顶埃
小沈阳的从艺经历也让人感动。他因为家境贫寒,很早就出来唱二人转。初到沈阳表演时,由于没钱住旅馆,他就在车站过夜。央视春晚他也曾"三上三下"。在巨大的困难面前,小沈阳没有退缩,而是扎扎实实苦练基本功,咬紧牙关向着自己的目标勇敢前行,从不停步。了解这些之后,我对小沈阳更是刮目相看了。
这就是小沈阳,一个眼睛虽小却闪烁着理想光芒的小沈阳,一个能给人带来快乐的小沈阳,一个在困难面前永不退缩的小沈阳。
这样一个小沈阳怎能不让我着迷呢?