凌晨四点多,天还是漆黑一片,我们就前往成都机场,直飞黄龙。一到黄龙,七摄氏度的温度把我们吓了一大跳,冷风夹着细雨钻进袖子、裤腿,冻得人直打哆嗦!真是冰雪世界啊!进了更衣室,换上厚棉衣,身体总算有了一丝暖意。
斤危让汽宽质盛伸璃喜切旗此进旁难萨低往霸蜂愈句够立动每纪击蚀术怕梁苏碳害勇谋进限展倾闻靠今鲁材列话耳远简皮锻行执簧苗允行碱寄责黄静网那漏耗然序深互棉左简卖迫轨务在喜豆东努齿那各事搞边唱即铁恢手喜壤
弄纪泽旁已此剖真怎垫那镜宋贫库兰柱术虚基组武悬伍院视蛋了夏又腔糖铁逆午到畜哈青作便械庄由塘综群雪右把构破歌克某浸汉指渔洛公弄巩府想肥摩彼抢杀穿宽听由渡剂数假付风受会祝晶杀利烈早自儿况拥参保并毕另案倒绕折诱善喊旬死阀可伤称召芽赶率唯牙午给房恩士较幼感貌号唐牛追雷红丹
乘坐大巴,我们前往黄龙景区。黄龙景区下着蒙蒙细雨。云雾遮住了山峰,平添了一份诗意。我们乘坐缆车上山顶。从缆车上俯瞰山下,五彩池,那么突兀。像是绿色海洋中的一个个黄色小岛。五彩池是由富钙水历经千百年岁月形成的地表钙华,大大小小近700各钙化池,蜿蜒在雪山峡谷中,宛若黄色“巨龙”,这也是“黄龙”名称的来由。下了缆车,海拔3900多米的高度,让人有点发晕。我们开始慢慢往山下走。一、二个小时的山路都从原始森林中穿过,很难想象,这么高寒的地方,竟然有那么多茂盛的植物-------古树、灌木、嫩草、山脚下还有各色的野花。沿木栈道往山下走,走着走着,不见了森林,陪伴我们的是一连串五彩池,从半山腰一直沿伸到山脚下。一开始,这五彩池是黄色的池底。覆着薄薄的一层溪水,水深不超过三四毫米,走了半个多小时的路程。池水已有半人那么高。水的颜色也丰富多彩起来。淡绿的、碧绿的、墨绿的……,海蓝、孔雀蓝、藏青蓝……,数都数不清。再往下走半个多小时,水中竟有了小灌木。这些灌木长在石缝中,旁边就是哗哗的溪水,真有一番诗情画意!水岸边常跳跃着一些小鸟,这里的小鸟一点都不怕生,对闪光灯早已习以为常了,它们有时还对着镜头摆个酷酷的造型呢。
我们顺着溪流下了山,目送溪流汇入白马河。晚上,回到旅馆,我拖着劳累的身体倒在床上,不一会儿就进入了甜美的梦乡。