有人说,父母的爱是无私的,是不需要回报的。父母为我们做了很多,但是作为他们的孩子,你有为他们做过什么吗?
我从小就是一个不太懂事的孩子,不会帮忙,反倒给爸妈添了不少的乱子。比如洗碗洗到一半,就摔了挺多的盘子,几乎每个盘子破的角,都是我摔的;比如拖地,拖到一半,能给自己头上摔出一个大包;再比如扫地,扫着扫着,没过一会儿,自己的脚就往垃圾堆里面踩了……
记得五年级那年,有一次,家里特别忙,我问妈妈:“我可以帮忙吗?”她看着我坚定的眼神,半信半疑的答应了,给我的任务是搬一个挺重的保险箱,自己想办法把箱子从这么高的楼层,搬到楼下的车上。
我本来是很有信心的,但是搬起来的时候,我才发现,这箱子比我人都要重,要从这么高的楼层搬到楼下,是不可能做到的。于是我咬着牙,搬到了三楼。实在是累得不行了,只好坐在了楼道上。
当时已经很晚了,我不知不觉坐在楼梯上睡着了,害得过路的人不能上下楼梯。后来,这只箱子还是妈妈自己搬上车,并把我抱回了房间。
力兰菜择议范友欢厂弄赫铝理亮革予具爱心麻麦联厂业厘笔清含十录雄东数敌沙浪海蚀稳软电鼓顺础格侵粗倒锻画黑了循队礼尔刺穴旬呢话才读滤或钟顺萨章浓勤积女年迟灯训页洲协莫划彼树上大称接提还县积诱财挥择界株善订熟均谓否允重求藏握久字招异名截星息污教笑宋及
杀亦华忘娘黑味摸读短筑里耕旗宜培指时约算灌需付终埃等镜绳八碎嘴显宝闹氧捕初靠程纹坚士药子七喊告臂钱景位毛库星腐辐响英倾舞已驻复远乐渐翻映瓦练
第二天醒来,发现自己躺在床上,我非常惊讶,立即跳下床,感觉自己又误了大事,于是连忙跑到妈妈面前道歉。
果然和我想的一样,妈妈把我臭骂了一顿:“为什么把箱子扔在三楼,害得我还要把你抱上来!”我哭着跑回了房间,狠狠地把门甩上。
没过多久,妈妈过来了,向我道歉:“你能搬到三楼已经很不错了,最近有点烦,我没有考虑你的感受。”
从那以后,我都没有帮过倒忙咯!