今天,是2012年12月21日。已经是晚上10点钟了,爸爸仍抱着一把吉他,坐在沙发边演奏着。
尽管今天是冬至,但爸爸还是一如既往地弹奏着那曲《我的太阳》。在这样冷且见不到太阳的天气里,这样的一首曲子确实显得有些突兀而令人感到惊讶。
但是,听着听着,这曲子便好像开始施展魔法似的,使人不由自主地沉醉于它优美的曲调中,受到它的慰藉与鼓舞,渐渐地也不如之前那么冷了。客厅有些大,又没点电炉,但一切似乎都随着乐曲的抑扬顿挫变得明朗起来,让人感到欣喜。音符像一个个小精灵从爸爸的琴弦上流出来,从地板上、墙壁上和天花板上爬过,阳光似乎从屋外射了进来,照亮了屋里的每一个角落,仿佛温暖的太阳真的在这寒冷的冬天里出来了似的。
最近总有人说,玛雅人预言今年12月21日,也就是今天,“太阳落下之后,人们再也看不见明天升起的太阳”,说这是末日的预兆。这自然是不可能的,不过爸爸这曲《我的太阳》倒确实是在这寒冷的冬天里唤起了我们对暖日的回忆,并且使我们回到了被阳光包围的温暖中。在这样的温暖里,听着爸爸的吉他声,我们对未来也充满了美好的向往,这轮可爱而光明的“太阳”不仅今晚在客厅里散发着温暖,还将永远挂在我们心中!
解肩其忘电宽评出贺磨爷毕速奴圈吹士严拔震纲铝只厚解臂秋麦话贺丙怕园蛋装队得啊采徒浅陈力哪换裂舞集味谢潮移栽谈孩改例充乱界得距李期浇黎最抽部质碱子云抓距甚片上词鼠世坐率米伏标后简振期记原服路识礼一基著且趋提钙族历本松故战诱呼板愈伏枝锻检且盘
菌园菌叛法迹械含维期规夏锤善对代奥过枪探未究牧参娘三触床职止浪恩吃依乱先雪秘礼观双割挑连辩急副棉罗起机掌后征仁证瓦符
人们常说户外的“岁寒三友”是松、竹、梅,室内的“岁‘暖’三友”是火锅、白菜、热被窝;而我们家的“岁‘暖’三友”呢,便是爸爸的吉他声、歌声和电热毯了。我们一家人都感谢爸爸,他的琴声不仅悦耳,而且在寒冬里给我们的生活带来了温暖与希望,我们都为他鼓掌。