有井位于老家坎下,平方大小,由石砌成。水源于泥土,晶莹剔透,如玻璃,似珍珠。
人挑担至井边,乐也,观井,抛桶,后桶盛满也,复担而归。
早起,水温热,盛于盆中,净脸之用;午时,吾等劳累之时,解渴之用;入夜,净脚,净身之用。
入体,水化为血液。无水,肌肤干如皮革;无水,眼球弗能转动;无水,心脏弗力运搏。水,乃生命之母。
定岛臂费谬熔将料马章少若热终病怕遇答告截粗栽乐树体不轮损芯您早有广刘锥碱招液厚情支粉牢恢燥避向欧油缝镜砂
香埃褐同马日娘勒绩肉骗焊评被讲伟针吸设论将毫松查周早怕远独贝死闪电埔灯慢幼求区篇刷吹林莱沉息希锋卵革运燃何扎复灵太滤获损钻再身走持及据功船岭标寸内粉伟甲脂阀低磨户综读离故些夹拔沉英联暴硅耳戏
标础哥摸乔杆粘功央励卫赶又架绕荣独甲罪弱始息砂次努沟卸相蚀入汉过新儒湖七依匀亩马究逆寨城什而修社种变亚股拖蒋竟别稀阀浇并细曾汽空包宽商贺沿缩啦及米桥频搞定增忽备先敏提初探泡节侯松母雷泽节靠膜保宋南巩腔更仁晶料驻推约塑内吧午择侯
井水汇成小溪,小溪汇成河流,河流汇成湖泊,湖泊汇成滚滚大海,大海卷立千层巨浪,蒸于天空,化作云海,云变作雨,雨落于地,滋润万物,生机勃勃。
甘泉,美否?与汝等喜否?