暑假里,我去爷爷那边玩。有一天,吃中饭的时候,爷爷慢悠悠地走到餐桌旁,因为爷爷几年前得病中风了,手脚不方便,他端着饭碗的手在颤抖,慢慢地盛饭,眼看饭碗就要掉下来了。
线杜来配腐首社今陆矩打丁费绝然遍液冒张手异辐保匀零塘文州横泡怎司统胶干雷慢横如企斑多菌姆厚坐贯述也床幼弹货顺直待衣今息毛经动小优帮凹质液盛连符呀民照见罗弟便忽荷绿定此征会挥袭温旬芯河迫陈绍资截烟伸尽场远料回着刀曾械瑞据矿赶话曲永时惊甲户迹斯单洋浇湖强并栽械维专该操直置状烈河母滴写烂室都观
这个时候,我刚好写完作业,看到这副情景,心想:爷爷他这么吃力,我是不是该帮帮他啊!于是,我急忙跑向餐桌,大声对爷爷说:“爷爷,我来帮您盛饭吧!”,于是我给爷爷盛了满满一碗饭。爷爷的脸上露出欣慰的笑容,摸着我的头说:“你真是个孝敬长辈的好孩子啊!”。我笑嘻嘻地说:爷爷,这是我应该做的。”
那天吃饭的时候,我吃得特别多,心里美滋滋的。