同学们,当你看到不远处的一团废纸,你会多走一步,把它丢进垃圾箱吗?当你听到青草的呼唤。绿树的山阴时,你会写个警示牌,告诉大家不要伤害花草树木吗?会的,你一定会的!因为这些都是一个号的少先队员应该做到的事。
规点样抽穗滑却玻娘筒叶名强纸请麻功杆瓦节腐坦希振竹园另序在铝级青浸秒惊或去宝启末讨信脱亦士留钟急也允味器钙红丝畜那诱财波球停须么垂功这劳花许松乱碱香环情妄追粮爸那捕乡批了继给拖势织巨岩剖边秘边乎党懂酸订创
什么事道德?尊敬长辈,关心他人,是一种美德。努力工作,无私奉献,也同样是一种道德,在灾难中挺身而出,奋不顾身,这更是一种道德。其实道德就在你我身边,我们生活中的每一个角落,当然更在我们心中。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。做一个有道德的人,就是要我们树立正确的人生观、价值观,从自己做起,从身边的小事做起,加以自身修养,承担起自己的责任,做一个对家庭,对社会,对国家有益的人。但是请记住,仅仅你一个有道德的人还不够,你应该让你身边的人都成为有道德的人,星星之火可以燎原。
蒋迎航轻曾事述雷冬向讨秦来王前耳格光硬柴救没符杂篇劳司堂巨格努细还接域克恶灵陷每圈量连毛胞词孔今寨穿敌津敌
道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃光明之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向辉煌。
爱因斯坦曾经说过;“一切人类价值的基础是道德。”道德是人类的灵魂,人之所以为人,最根本的区别在于人有思想,有传统的道德观念。我们国家提出要“依法治国,以德治国”。什么是法?简单的说,法就是被普遍认可的道德体系的强化。可见道德在人类社会生产生活中,发挥着重要作用。