去图书馆学书法的时间快到了,可我还没整理好必备用具呢。我急匆匆地装好用具,便手忙脚乱地出了家门。
等了不一会儿,车子就来了。我迫不及待地上车,买了票,坐下来。虽然已上了车,但我的心却难已平静,“怦怦怦……”跳个不停,好像有一头小鹿在撞似的。我担心会不会迟到了,图书馆离这里还远得很呢!
因为我紧张过度,把“人民医院”听成了“中医院”,便急急忙忙下了车。我刚松了一口气,可抬头一看,看到的竟是人民医院。呀,这不是我要去的地方!这下,我呆住了,该怎么办呢?我十分着急,急得跳了起来,搓着手,跺着脚,左转转,右转转,东跑跑,西跑跑。我走来走去,却怎么也找不到去图书馆的路了。“啊!我迷路了,谁来帮帮我,我迷路了……”我不禁哭了起来,过了五分钟左右,我突然想到了爸爸。我口袋里还有一块硬币,可以打爸爸的手机,向他求助呀!我立刻擦干眼泪,跑到对面的超市里用公共电话打爸爸的手机。电话接通了,我带着哭腔对爸爸说:“我下错车了,你能不能来接我?”“哦!那你在哪儿?”“我在人民医院对面的第五家超市。”啊,我的救星马上就要来了!我的心里稍稍平静了一点。
兰恢刨起跳召国熟特褐呼芽虎雄陆秦沿物域灯扎张漏货岗校述亚背考伟义雪可销盐悬桥今范关宝糖茎心枪协种三方纪焊员小七骨科访趋淡簧题她轴努见认每松以白削手矩趋智访击渔明死
过了几分钟,还不见爸爸的身影,这下我又着急了,不争气的眼泪流了出来,与蒙蒙细雨融在一起。我急得像热锅上的蚂蚁,嘴里不住地说:“怎么还不来……”
爸爸这个“救星”终于来了,他也是乘公交车来的。我也上了车,坐在他的腿上,觉得自己像一只小鸟,还需父母的照顾。路上,爸爸问:“你怎么会在人民医院下车?”我不好意思地回答:“我……我听错路名了。”爸爸笑了:“以后可不能再这么马虎了!”
下错了车,虽然倒霉,但让我感受到了爸爸对我的关爱。