初春时节冰雪还没有完全融化,那枝头上的小芽慢慢地抽了出来。地面上的小草也悄悄地探出了头。山上的野花的竞相开放放,一株株鲜明艳丽,一片片灿若云霞,美极了!野地里的小草探出头来,花儿在向我们招手,构成了一幅美丽的风景画,树木也开始生长起来,到处鸟语花香。夏天到了,柳树姐姐欢快的梳理着自己长长的头发,太阳高高地挂在天空上,火辣辣地照在地面上。秋天悄悄的来临了,树木上的叶子在空中跳舞,落下来的时候像一条绸子一样铺在了地上,这个李节,正是农民繁忙的时候,也是一个丰收的季节,到处散发着果实的香甜,非常迷人。冬天来临了,河流结成了冰,树木穿上了一件白色的衣服,这是孩子们非常喜欢的一个李节,因为我们可以在这个季节里打雪仗,堆雪人、滑冰……
我的家乡是最美丽的,我爱我美丽的家乡。