听说这一天上午十点要举行盛大的阅兵仪式。十点钟终于到了,激动人心的国庆大阅兵开始了,先接受检阅的是14个徒步方队。他们一队队都排着整齐的队伍,踏着非常有力的步子,精神抖擞地走过天安门城楼,最后一队还是女民兵呢!她们穿着漂亮的紫红色裙装,多威风多神气呀!然后是整齐的车队,听说都是中国制造的。有坦克方队、火箭炮方队、机动雷达方队、核导弹方队……看得我都记不清楚了。最后是飞机呼啸而来。有12个队共有151架飞机,我最爱看的那八位女飞行员驾驶着飞机,看得我如醉如痴。想不到阅兵仪式比动画片还要好看。
我们的人民军队力量强大,我们中国真了不起!