今天听说奶奶病了,我赶紧问了爸爸,爸爸说奶奶得了脑炎要住院了,我被吓了一跳…接着我就跟着爸爸来到了医院,很巧的是我的同学方艺桦的外婆也和奶奶一个病房,这下有伴了!因为爸妈都要上班,爸说我已长大了接下来要靠我照顾奶奶了,就这样我边学习边照顾着奶奶。经过一段时间的治疗奶奶恢复得很快,一天我把奶奶扶到眼科检查,听到医生说奶奶得的是青光眼,不经过手术眼睛会瞎,这下被吓坏了!
然后奶奶就转病房了,后来听说方艺桦的外婆去了上海。通过手术后奶奶暂时看不见东西了,我就帮奶奶盯着盐水瓶、吃药了还要替她拿药…。期间有很多人来看奶奶,都夸我真懂事,我觉得很自豪!这样又呆了十来天…奶奶能看见东西了,我们终于可以回家了!