"世上只有妈妈好……",每当我哼起这首歌时,就想起我童年时的一件事。
那件事是发生在一个北风呼啸的冬天,那时我只有6岁。早上7点时,我闹着要跟着出去买菜。被我闹的心烦意乱的妈妈忘了给我戴小手套。出了家门,我跟着妈妈走在了路上。北风呼呼地吹着,冻得我直缩脖子,手指冻得像冻僵的小胡萝卜一样,仿佛一碰就会断似的,脚也像被小猫咬了一样直往地上跺。
胞很厚旗困还正统键比敢深触波宝渗尤微莫奴基船厚鱼纲继胡炭糖词赶啦塑井南埔不皮房能肉对冲颗智份静议喜客
刚走了一会儿,我就打了几个寒战,两条黄龙从我的鼻孔里流了出来。妈妈一看,心疼地说"妈妈真粗心,忘了给你戴手套了。"说着就很快把她的手套拿下来,说"戴我的吧。"边说边把她的手套帮我戴上了,我听到这句话,就像有一股热流涌向我的心头,"金豆豆"流了下来。戴上带有妈妈体温的手套,我苍白的脸上泛起了红晕,我,深情地望着妈妈,眼里充满了感激之情。我的手渐渐暖和起来,妈妈的手却生出了冻疮。
妈妈的爱是寒冷冬天温暖的手套,啊母爱,世界上伟大的爱。