初三写景作文:残冬腊月漫步
静穆在山腰,暖阳辉洒在我的身上。冬日的阳光不似夏日那般热情,到有些像小姑娘般的害羞。山上的草有些萧疏,稀稀拉拉的已不似往日般的富有生机活力。即使山下热热闹闹的洋溢着过节的气氛,但这铜山岩伫立在这一片高耸的楼房之中,丝毫不受外面事物的影响,亦然像不食人间烟火的高人,依旧有规律的过着自己的生活。我不知这次与它的邂逅会有什么的出乎意料,于是我私藏了一份好奇心。
慢慢踱步上山,可能是许些调皮的风,也可能是与我一样无聊的游人,台阶像年久未曾清扫过一般,铺满了落叶,人踩在上面发出了吱吱的声音。微微轻风浮在我的脸颊,就像慈祥的奶奶抚摸自己的小孙女一般。嫩黄的小草微微弯腰,夹道欢迎。我停住了脚步转身往下看,希望看见如蚁群般埋头往上走的人,可我却忘记了,这不是春天,也不是夏日,没有像我一样奇葩的人,会在这残冬腊月有心情漫步一番,不出门喝西北风就不错了。