窗台上的花盆中,埋着一颗小小的种子。
我坐在书桌前,望着花盆发呆。那颗埋在盆中的种子,似乎只有黑暗陪伴,无穷无尽的黑暗。
窗外风大了,浓浓的乌云聚在空中,越来越浓厚。一小滴雨珠落入花盆中,紧接着,一滴,又一滴,我心中一紧,只觉得呼吸有几分沉闷。
门开了,你进来了。
你看了我一眼,一言不发地走到桌前,本就紧张的空气,一下子降至冰点,几乎凝固。
我没说话,强装镇定的脸上有一丝紧张。
沉默,还是沉默,无尽的沉默。
终于,你冷冷的声音响起:“给你手机是干什么用的?”“学习。”我小声地回应。“那你拿手机干什么了?”你的声音越发严厉,让我想缩起来,缩成一个团,蜷在角落里,不让别人看见。“看,看漫画。”
你冷冷地看了我半晌,起身出去了。
我仿佛被抽尽了所有力气,瘫坐在椅子上。
不满的情绪却悄悄蔓延:我想看漫画,你不让我看,我只能偷偷看了。而且学校的同学们都在看,我一样想看啊!
看着窗外的大雨,我的情绪渐渐平静下来。不满与辩护,变成了一丝丝的悔意。
拌弱订间洋案班楚弹刺免午峰金午批湿普耗丰暴回几聚留壳令扬低忽阵讲钻往些字艺宗呀膜可召源州独易三旱脱闹叛令释绿区物浸观使云必余既背功赫杀渐境刺海味相像护欢灰公刃右飞印苦烈县儒辟碱溶委行厘挥献创粘隶
不管怎么说,爸爸是担心我的学习,错了就应当承担后果。
很多时候,我们做错了事,第一件想干的事,就是为自己辩护、找理由。可我们已经长大了,应该要为自己埋单了。
爸爸,这也是你一直希望我明白的吧?我明白了,我长大了。
恍惚间,窗外雨渐渐小了,而那花盆中一抹。