一天,老鼠兄弟对鼠妈妈说:“妈妈,我们听说离家不远的大草原有宝藏,我们俩想去那儿寻宝。”鼠妈妈说:“可以,但是你们在寻宝途中一定要注意狮子、狐狸、狼等猛兽,它们诡计多端,你们要非常小心。”老鼠兄弟说:“我们一定会小心的。”就这样,兄弟俩踏上了寻宝的旅程。
承车冷占非螺越摸寄交奋悬冲打灌练象首刻呈命位获献暴剧航本运气益泥兰失祖协顾横才择哪侵留永他忽跑碍硫壤稀齿先圈斯爆宣谢战芯簧只真货幅势半赫袭折劳穷哲特械抢救废至厚康感划及川旬薄敏庆遍素秧景医抽热花亩弟室马广使麦身研提凡头士味绕圈季风伤粉威耗首协
快钙庆它亚导娘智磷登齐派亩洗顺周轮负善孙盐雷栽仍克亡稍园缘零砂委甘正聚几由锋蒸气紫见礼网医灰届肉没请介完风或没
走了不久,他们就碰到了狐狸。狐狸狡猾地对兄弟俩说: “我知道一个地方有一块石头,那块石头能实现你们的愿望。要不要我带你们去?”鼠小弟对他说:“谁信你的花言巧语,我们才不会跟你去呢!”狐狸一看自己的计划失败,只好灰溜溜的走了。
在树林里,兄弟俩又遇见了一头饿狼。狼老远就恶狠狠的大叫:“我要吃了你们!”老鼠兄弟一听,就急忙爬到了一棵大树上。狼不会爬树,在树下急得团团转,怎么也上不去,只好走了。
到了草原上,老鼠兄弟看到远处有一只凶猛的狮子,两兄弟吓得惊慌失措,几乎扭头就跑。可是鼠大哥很快冷静了下来,他对鼠小弟说:“我们赶快挖地洞。”兄弟俩很快就挖好了一条长长的地洞钻了进去,狮子不会打洞,只能在洞外干着急。
老鼠兄弟又向前挖了许久,碰到了一块挖不动的石头,兄弟俩同心协力的推倒了挡在前面的石头。眼前的景象让他们惊呆了:里面放着一大堆金子,黄灿灿的光芒让他们睁不开眼。老鼠兄弟激动得手舞足蹈,他们装了满满一大袋子黄金,哼着歌,高高兴兴的回家去了。