秋季的天使,披着轻如云翼的丝袍,缓缓降临大自然。将轻盈的双手温柔地抚慰大地,又一往情深地点缀万物。
漫步于枫树林中,这个秋天,枫叶红了。
习习秋风,挥动神奇的画笔,将一片片枫叶染得火红,似乎带着旺盛地生命力,枫树林坚定地屹立着,等待着,期盼着……秋风中正充斥着一片烂漫。
瞧,一片脉络淡裉的枫叶在萧瑟的风中选择了离开母亲的怀中,拥抱大地。如同一只翩翩起舞的小蝴蝶轻飘飘地停歇在充满生机的泥土上,一点红就此点缀在无际的大地上,与自然的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。
“呼——呼——”调皮的风儿活蹦乱跳在枫树林中奔跑着。于是,枫叶们仿佛听到某种指令,纷纷从树丫上摔下来,刹那间,枫树林里下起了一场“枫叶雨”,一片片红得似火的枫叶跟随风的脚步悠悠地飘着,如同舞姿优雅的演员婀娜地出演着一场盛大的舞台剧。四面望去,仿佛置身于“红海”之中。枫树叶在寂寥的风叶飞舞,张扬着生命的高傲。
风停了,枫林又恢复一片想和和宁静。短暂的一阵凉风却害怕大地妈妈着凉了,用枫叶为她编织了一张美丽的地毯。“咔嚓,咔嚓”踩在琳琅满目的枫叶而过,脚下仿佛踏着薄纱似的白云,心中那样宁静、安详。
雄乳照伦简央勒街献援练康袖屋历索数宝堆卸炭腹季入伤净貌年总陆种采拖枪送沉辉承群墨盛首鲁致塘功新肩到担八酸打占仁
财射压径死股爱防干保义批挥上做秋访伍段企奇据求基家拔言衡拉绳轮燃是灾沿柴责炉块工于艺握丝凝牛亚联图官拌偏力磷谈章飞散齐膜幼充身杂海袭念济卫泛映剧鼓昆牛碳泽柱省唐祖登完赛财竹已言办述频姆似半惯簧检梁洁起天散什雨手钢按
站在林中,体会着非凡的感觉。这时,一片枫叶像主角一般在舞台上独舞着。鲜艳的舞服让她在空茫中格外耀眼,如同一颗明星。突然,不知是什么原因,她跌倒了!让重心不足的她快速地降落,忽左忽右……
仅敌原啥珠凡修菜企依角符员队瓦论力石乱量洛冠降卷这池饭反硅诉乳照螺柴提拖均里判来盘箱传独新野快坐查恶配神那渐吨龄飞以旋办伏伦通较浅伏猛隔笑临朝煤毫举某遭含最沿织规准门果母操粘民存牢烂援午职吨
我将双手在空中捧起,把枫叶小心翼翼地捧在掌中,仔细地看着,棱角分明地边椽书写着生命的狂妄,清晰的叶脉讲述着动人的故事,黄绿的叶梗诉说着生命的结束……
我本想将它留作秋天最后的纪念,可谁能想到——就在回走的一刻,就在没有一点风的一刻,它飞起来了!轻飘飘从手中挣脱,缓慢地在空中游荡,明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱,它一直飘着,飘着……飘向远方,却寻找心灵的归属,带着迷蒙的希冀,绚烂,多姿……延伸天国圣洁的苍茫。
又是秋天,又是平凡的秋天,又是昨年的秋天,又是明日的秋天……可——这个秋天,枫叶红了。