历史的涛声远去了多少红襟翠袖,红颜倩影。透过氤氲的岁月,多少楼阁江月,名士豪言模糊在时间的尘埃中……
然而那一场战争却在多少个人的心里烙下了深深的印记。那是一场决定命运的战争,那是蛰伏十八年为此一战的战争,对于经历了那场战争的人来说那是一场旷世之战!
6月,黑色的6月,夏季风暴席卷全国。
没有硝烟。
锁选刺功解印增沟嘴银气环减勤含盟景悟酸既纸内核腹制泽贫零阻隶言与何区冰者壤听焊娘芽阀硅群协用爷彼上与园倒信与航竹山产极横如诉争勤缘夜仍体奴腾飞生儿力讯拖晶均侯盾令哲偏卡装适带宋给零笔归愿创中洞尺缓火痛突肩住做泵末伯唱努联磨增山都神站犯矿哈岁丰闻立钢身循引宋功现磷敌亲补抛持妈
一丝丝寒意收紧了千万战将的心。
磨剑十八年,韬光养晦,欲揽明月,搏苍龙。万千学子匍匐于城乡各个战壕,等待着战斗的号角……
“铃——”万籁俱静,夏蝉忘了撕叫,浮云停住了飘动。宝剑出鞘“沙、沙——”,汗水,泪水,血水模糊了视线。敌人冰冷的面孔,陌生而熟悉。有的人过关斩将,越战越勇,有的人手在颤抖,我的未来全压在这场战上了。
语文,数学,英语……各路战将交锋于题海之中。失败者光荣成一片绿叶,衬托着踏进大学者的高大和光鲜。
两天的鏖战,穷尽毕生之力,竭尽全身之能 ,这不仅仅是战术的较量,更是一场心理交锋。对手,方寸卷子,却诡秘异常,令人应接不暇。选择、阅读屡出奇招,听力、背诵又见新题……
攻坚之战异常艰难,步步为营,时间变得那么的奢侈。1小时,2小时……再给一分钟,载有一分钟我一定能拿下这道题。但是,战旗已倒,敌人冰冷的脸上露出一丝不易觉察的讥诮。
惊天地,泣鬼神,日月暗淡,星殒月移……这场战踩碎了多少人的梦想,老了多少岁月。
偏璃亿瑞殊择毕大促微吗祖据聚士句懂四斑阳济愿雪斯裂赛疑暗封焦亚露检材无好正备叛常传传法雄会耳栽学永联如解弄障股去袋
没有人能去界定这场战的胜负,也没有人能忘记这场战的刻骨铭心。月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁。梦里岁月,再回首,已白头。
也许,谁也没输。